?

Log in

No account? Create an account

Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир прекрасен.

Previous Entry Share Next Entry
пирожное "Берлини"
ahonti

alt="Домашнее пирожное "Берлини""

Этот легкий и удивительно вкусный десерт несложно приготовить самостоятельно. Такое лакомство всегда вкуснее, чем магазинное.

Первый вид теста:
– 250 г муки
– 150 г мягкого масла
– 80 г сахара
– 1 желток
– 1/2 пакетика порошка для выпечки.
Начинка:
– 300 г молотых орехов
– 100 г сахара
– 3 ложки молока
– 3 ложки абрикосового или другого варенья
– 4 ложки рома.
Второй вид теста:
– 3 яйца
– 4 ложки сахара
– 3 ложки муки.
Глазурь:
5 ложек сахара
– 3 ложки воды
– 3 ложки какао
– 2 ложки масла.
Рецепт приготовления
1. Для первого вида теста готовим муку, смешанную с разрыхлителем.
Затем добавляем мягкое масло (его нужно протереть в ладонях до образования хлопьев).
Добавьте сахар и перемешайте, затем яичный желток и снова перемешайте в течение 5 минут.
alt="Домашнее пирожное "Берлини""

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

2. Откладываем тесто в форме шара в сторону и начинаем готовить начинку.
Смешайте молотые орехи с сахаром, ромом, молоком и абрикосовым джемом до однородного состояния и отложите в сторону.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

3. Готовим вторую прослойку: смешиваем яйца с сахаром до его растворения (10-15 минут), добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

4. Смазанную маслом форму выстилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто на столе и при помощи скалки перекладываем в подготовленную форму (20×30 см).
Даже если тесто порвется, его можно поправить руками.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

5. Сверху выкладываем начинку, которую будем накрывать другим слоем теста.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""

6. На начинку выливаем второй вид теста и отправляем в духовку на 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

7. После того, как пирог охладится, перекладываем его на другую тарелку, затем снова переворачиваем на другую тарелку, чтобы придать ему нужную форму, а затем начинаем готовить шоколадную глазурь.
Смешиваем сахар с какао и добавляем воду. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока сахар не растает.
В конце добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния. Дайте глазури немного остыть, а затем осторожно намажьте ее на торт.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

Этот десерт получается очень вкусным благодаря изумительной ореховой начинке и кисло-сладкому джему.
Обязательно приготовьте эти чудесные пирожные и угостите своих родных вкусным лакомством!

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

отсюда https://www.liveinternet.ru/users/wit/post458882368/



alt="Домашнее пирожное "Берлини""

Этот легкий и удивительно вкусный десерт несложно приготовить самостоятельно. Такое лакомство всегда вкуснее, чем магазинное.

Первый вид теста:
– 250 г муки
– 150 г мягкого масла
– 80 г сахара
– 1 желток
– 1/2 пакетика порошка для выпечки.
Начинка:
– 300 г молотых орехов
– 100 г сахара
– 3 ложки молока
– 3 ложки абрикосового или другого варенья
– 4 ложки рома.
Второй вид теста:
– 3 яйца
– 4 ложки сахара
– 3 ложки муки.
Глазурь:
5 ложек сахара
– 3 ложки воды
– 3 ложки какао
– 2 ложки масла.
Рецепт приготовления
1. Для первого вида теста готовим муку, смешанную с разрыхлителем.
Затем добавляем мягкое масло (его нужно протереть в ладонях до образования хлопьев).
Добавьте сахар и перемешайте, затем яичный желток и снова перемешайте в течение 5 минут.
alt="Домашнее пирожное "Берлини""

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

2. Откладываем тесто в форме шара в сторону и начинаем готовить начинку.
Смешайте молотые орехи с сахаром, ромом, молоком и абрикосовым джемом до однородного состояния и отложите в сторону.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

3. Готовим вторую прослойку: смешиваем яйца с сахаром до его растворения (10-15 минут), добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

4. Смазанную маслом форму выстилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто на столе и при помощи скалки перекладываем в подготовленную форму (20×30 см).
Даже если тесто порвется, его можно поправить руками.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

5. Сверху выкладываем начинку, которую будем накрывать другим слоем теста.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""

6. На начинку выливаем второй вид теста и отправляем в духовку на 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

7. После того, как пирог охладится, перекладываем его на другую тарелку, затем снова переворачиваем на другую тарелку, чтобы придать ему нужную форму, а затем начинаем готовить шоколадную глазурь.
Смешиваем сахар с какао и добавляем воду. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока сахар не растает.
В конце добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния. Дайте глазури немного остыть, а затем осторожно намажьте ее на торт.

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""

Этот десерт получается очень вкусным благодаря изумительной ореховой начинке и кисло-сладкому джему.
Обязательно приготовьте эти чудесные пирожные и угостите своих родных вкусным лакомством!

alt="Домашнее пирожное "Берлини""alt="Домашнее пирожное "Берлини""



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Согласна) Спасибо)

  • 1