?

Log in

No account? Create an account

Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир прекрасен.

Previous Entry Share Next Entry
Моментальные пышки на сковороде
ahonti

Сегодня готовим быстрые пышки на сковороде. По вкусу как мягкое печенье. Самые вкусные свежие, только приготовленные.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сметана 15-20% (кефир) - 100 г.

Сода - 1/3 ч.л.

Мука - 220-250 гр.

Растительное масло для жарки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сметану смешать с содой. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.

2. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки.

3. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

P.S: Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенья, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.

Источник: prigotovimvkusno.com



Сегодня готовим быстрые пышки на сковороде. По вкусу как мягкое печенье. Самые вкусные свежие, только приготовленные.

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сметана 15-20% (кефир) - 100 г.

Сода - 1/3 ч.л.

Мука - 220-250 гр.

Растительное масло для жарки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сметану смешать с содой. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану с содой. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.

2. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Стаканом вырезать заготовки.

3. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

P.S: Пышки можно готовить на кефире, тогда они будут больше похожи на пирожки или лепешки. Можно выпекать в духовке, в таком случае соду желательно заменить на разрыхлитель 1 ч.л. без горки. В духовке получатся печенья, а не пышки. Мне больше нравятся пышки на сковороде, а не в духовке.

Источник: prigotovimvkusno.com



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Все правильно) Спасибо!

они похожи на оладушки или совсем другое тесто получается?

Edited at 2019-08-15 07:37 am (UTC)

нет, тесто густое. Больше на сладкие пампушечки похожи

  • 1