Nikoletta (ahonti) wrote,
Nikoletta
ahonti

Category:

Холодная закуска

Ингредиенты



Прежде всего необходимо запастись продуктами. Сразу скажу, что обязательными пунктами будут являться только первые пять, все остальное можно варьировать по желанию. Итак:

Мясо.
Репчатый лук.
Соль и перец.
Чеснок.
Желатин.
Грецкие орехи.
Укроп.
Ложка меда.



Поясняю касательно остальных продуктов. Если вы хотите получить рулет из мяса с орехами с ноткой экзотики — следуйте моему рецепту. Более классический вариант — заменить все это на морковку или грибы. Также можно добавить в блюдо кукурузу, зеленый горошек, спаржу, бананы или запеченные яблоки и т. д. Все зависит от вашей фантазии. И еще — я использую куриное мясо, так как оно готовится быстрее всего. Но можно взять свинину или говядину.

Тушим мясо



Первым делом необходимо протушить курочку в компании лука и чеснока. Сначала слегка подрумяньте ее на сковороде, затем начинайте тушить в течение 35 минут. Не забывайте солить и перчить, можно также добавлять специи. Пока мясо будет готовиться, растворите в воде желатин (инструкция всегда указана на упаковке). Он должен получится однородным и вязким.

Смешиваем две жидкости



Когда курица уже готова, а желатин еще не успел загустеть, смешайте все это вместе. В полученный «отвар» добавьте орехи, ложку меда и еще раз все тщательно перемешайте. Теперь отставляем кастрюлю с нашим будущим блюдом и обрезаем верхушку от пластиковой бутылки. Важно, чтобы ее объем совпал с тем количеством бульона, которое у вас получилось. Аккуратно теперь заливаем бульон со всеми его ингредиентами, в том числе и с мясом в бутылку и даем полностью остыть. Когда блюдо остыло, спрячьте его в холодильник на всю ночь.





Важно! Мясо необходимо порезать на мелкие кусочки, чтобы среди них не было такого, который будет деформировать пластиковую бутылку.

Наслаждаемся готовым рулетом





Вот и все, наше простое и быстрое блюдо готово. Для того чтобы изъять его из бутылки, аккуратно разрежьте ее. Эту закуску можно выложить на блюдо и украсить свежей зеленью или же иными овощами. Рулет хорош как сам по себе, так и в сочетании с различными гарнирами — картошкой, кашей и т. п. Кстати, лично я готовлю его и в простые дни, когда очень хочется, и на праздники — гости просто в восторге.
отсюда https://nathoncharova.livejournal.com/19399133.html
Tags: кулинария, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments