?

Log in

No account? Create an account

Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир прекрасен.

Previous Entry Share Next Entry
Холодная закуска
ahonti
Ингредиенты



Прежде всего необходимо запастись продуктами. Сразу скажу, что обязательными пунктами будут являться только первые пять, все остальное можно варьировать по желанию. Итак:

Мясо.
Репчатый лук.
Соль и перец.
Чеснок.
Желатин.
Грецкие орехи.
Укроп.
Ложка меда.



Поясняю касательно остальных продуктов. Если вы хотите получить рулет из мяса с орехами с ноткой экзотики — следуйте моему рецепту. Более классический вариант — заменить все это на морковку или грибы. Также можно добавить в блюдо кукурузу, зеленый горошек, спаржу, бананы или запеченные яблоки и т. д. Все зависит от вашей фантазии. И еще — я использую куриное мясо, так как оно готовится быстрее всего. Но можно взять свинину или говядину.

Тушим мясо



Первым делом необходимо протушить курочку в компании лука и чеснока. Сначала слегка подрумяньте ее на сковороде, затем начинайте тушить в течение 35 минут. Не забывайте солить и перчить, можно также добавлять специи. Пока мясо будет готовиться, растворите в воде желатин (инструкция всегда указана на упаковке). Он должен получится однородным и вязким.

Смешиваем две жидкости



Когда курица уже готова, а желатин еще не успел загустеть, смешайте все это вместе. В полученный «отвар» добавьте орехи, ложку меда и еще раз все тщательно перемешайте. Теперь отставляем кастрюлю с нашим будущим блюдом и обрезаем верхушку от пластиковой бутылки. Важно, чтобы ее объем совпал с тем количеством бульона, которое у вас получилось. Аккуратно теперь заливаем бульон со всеми его ингредиентами, в том числе и с мясом в бутылку и даем полностью остыть. Когда блюдо остыло, спрячьте его в холодильник на всю ночь.





Важно! Мясо необходимо порезать на мелкие кусочки, чтобы среди них не было такого, который будет деформировать пластиковую бутылку.

Наслаждаемся готовым рулетом





Вот и все, наше простое и быстрое блюдо готово. Для того чтобы изъять его из бутылки, аккуратно разрежьте ее. Эту закуску можно выложить на блюдо и украсить свежей зеленью или же иными овощами. Рулет хорош как сам по себе, так и в сочетании с различными гарнирами — картошкой, кашей и т. п. Кстати, лично я готовлю его и в простые дни, когда очень хочется, и на праздники — гости просто в восторге.
отсюда https://nathoncharova.livejournal.com/19399133.html


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Все правильно) Спасибо!

ты умница! Быстро учишься!

  • 1