?

Log in

No account? Create an account

Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир прекрасен.

Previous Entry Share Next Entry
ТАРТ С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ
ahonti
Тарт – это открытый пирог из песочного теста, и с запеченным заварным кремом он получается изумительно вкусным.
В принципе тарт может иметь любую начинку, не обязательно сладкую, для его приготовления широко используются фрукты и ягоды. Тарт с вишней или клубнично-шоколадный тарт можно испечь и с использованием замороженных фруктов, они доступны в любое время года, а чтобы приготовить яблочный тарт с миндалем, всегда найдутся свежие яблоки.

Тарт с кремовой начинкой – идеальный пирог для тех, кто, как и я, обожает заварной крем, здесь он густеет за счет выпечки в духовке и получается просто необыкновенным!


Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал

Чтобы приготовить тарт с кремовой начинкой, вам потребуется:
для теста:

мука – 250 г
сахар – 65 г
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 130 г
соль – щепотка
сок лимонный – 2 ст.л.

для крема:

яйца – 4 шт.
сахар – 150 г
ванильный сахар – 1 пакетик
сливки жирностью 10-20% – 625 мл
мука – 100 г

Тарт с кремовой начинкой готовится так.

1. Для приготовления рубленого теста выложить в комбайн муку, соль, сахар и предварительно хорошо охлажденное масло, нарезанное кубиками. Порубить в мелкую крошку. Можно также просто перетереть эту смесь руками и охладить. Затем добавить яйца, лимонный сок, перемешать и замесить тесто.

2. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней тесто таким образом, чтобы его диаметр был больше диаметра формы для выпечки (28 см). Аккуратно выложить тесто в форму, чтобы оно образовало бортики, а края слегка свешивались из формы. Провести скалкой по краю формы, чтобы срезать излишки теста. Поверхность теста наколоть вилкой.

3. На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать груз – удобнее всего взять рис или фасоль. Выпекать в духовке, предварительно разогретой 180°С, в течение 15 минут.

4. Пока выпекается основа тарта, приготовить крем: смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром (не взбивая), добавить муку и взбить до гладкой массы.

5. Довести сливки до кипения и вылить их в яично-сахарную смесь, энергично размешивая. Перелить полученную смесь обратно в кастрюлю и варить до загустения на среднем огне, постоянно мешая венчиком.

6. Достать из духовки готовую основу для тарта, снять с нее бумагу вместе с грузом, выложить крем равномерным слоем и поместить обратно в духовку на 20-25 минут, увеличив ее температуру до 200°C. Готовность тарта определяется по внешнему виду крема – он должен равномерно подняться и подрумяниться.

7. Готовый тарт достаньте из духовки и дайте ему остыть, при этом крем осядет. Дайте остывшему тарту еще немного постоять и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта Ольга Рывкина


Источник: https://www.1001eda.com/tart-s-kremovoj-nachinkoj


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Все правильно, спасибо)

у тебя получается все лучше и лучше!)

  • 1